IBM переведет квоты на выброс углеводорода в токены

Международная корпорация IBM планирует, совместно с компанией Veridium Labs, выпустить токены Verde, которые будут соотноситься с квотами на выброс углеводорода в атмосферу и позволять автоматизировать процесс их обмена и учета.


Компания IBM планирует выпустить первый крипто-токен под названием Verde. Токены будут созданы на блокчейне Stellar, в партнерстве в гонконгской финтех компанией Veridium Labs. Смысл токена в том, чтобы помочь компаниям снизить свое воздействие на окружающую среду, путем точного учета расходования квот на выброс углерода — с применением технологии блокчейн.

Углеводородные кредиты – это квоты на загрязнение окружающей среды. Один кредит равен праву на выделение одной тонны двуокиси углерода или другого, вызывающего парниковый эффект, газа. Система квот была закреплена в Киотском протоколе 1997-го года, где страны обязались сократить или стабилизировать выбросы парниковых газов. Протокол вступил в силу в 2005-ом году, и на данный момент его подписали 192 страны.

Идея проекта Verde состоит в переводе этих квот (или кредитов) в токены блокчейна. Токены Verde будут поддерживаться компанией InfiniteEarth, партнером Veridium Labs, среди клиентов которой такие компании, как PwC и Microsoft.

Джеред Кли, менеджер по блокчейн продуктам IBM, пояснил суть проекта:

«Мы создаем многофункциональный цифровой актив, токен, цель которого также создать рынок, где люди могут покупать, продавать, торговать и далее освобождаться от углеводородных кредитов. При наличии ликвидного рынка, открывается мир возможностей… Наше сотрудничество с Veridium будет первым публичным участием IBM в токеномике, в рамках публичной сети»

Тодд Лемонс, основатель компании Veridium Labs, заявил:

«Мы взяли не только адаптировали актив, относящийся к окружающей среде, квоты, которые тяжело посчитать и классифицировать в бухучете, но мы также полностью автоматизировали процесс измерения, выбора и взаимозачетов, просто путем интеграции токенов в транзакции»

Международная компания IBM участвует во многих блокчейн-разработках. Только в апреле стало известно, что IBM участвует, совместно с банком ANZ, в разработке системы блокчейн-страхования для Новой Зеландии, а блокчейн IBM будет использоваться в проекте альянса TrustChain для отслеживания драгоценностей. Судя по поданной в том же месяце заявке в патентное бюро США, компания IBM также вскоре будет тестировать новые приложения при помощи блокчейн-системы.

Кроме этого, 19 марта, в первый день конференции IBM Think 2018, флагманского ежегодного мероприятия компании, представители корпорации объявили о создании самого маленького в мире компьютера, размером с крупинку соли. Стоимость создания такой малютки составляет всего 10 центов, однако она вмещает в себя несколько сотен тысяч транзисторов, и помимо прочего, микрокомпьютер сможет работать с блокчейном. Арвинд Кришна, глава исследовательского подразделения IBM уверен, что через 5 лет «микрокомпьютеры будут внедрены во все бытовые объекты и устройства».

Примечательно, что изначально Veridium Labs хотели запустить проект на блокчейне Эфириума. В компании не пояснили, почему было принято решение изменить планы, но вероятными факторами могут быть более быстрое время обработки транзакций и сниженные транзакционные издержки в сети Stellar.

на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии