You are here

Netflix снимет сериал по “Ведьмаку” Анджея Сапковского

Стриминговый сервис Netflix начал работу над телесериалом по мотивам популярной фэнтези-саги “Ведьмак” польского писателя Анджея Сапковского. В заявлении 68-летнего писателя говорится, что он станет креативным консультантом проекта, сообщает The Verge.

Сапковский признался, что рад решению Netflix создать сериал по его произведениям. Продюсерами шоу станут Шон Дэниел, Джейсон Браун, Томек Багински и Ярек Савко.

“Ведьмак” – серия из восьми романов Анджея Сапковского. В 2007 году вышла первая компьютерная игра по мотивам саги, которая затем превратилась в одну из важных франшиз в жанре ролевой игры. В 2011 году было выпущено продолжение игры – “Ведьмак 2: Убийцы королей”. В мае 2015-го вышел триквел – “Ведьмак 3: Дикая Охота”. В 2009 году по мотивам саги о ведьмаке поставили рок-оперу “Дорога без возврата”.

В начале 2000-х годов по произведениям Сапковского в Польше сняли мини-сериал, состоящий из 13 эпизодов. Премьера состоялась в 2001 году. В главной роли ведьмака Геральта снялся Михал Жебровский. До первого показа сериал вышел в виде 130-минутного телефильма, представляющего собой сокращенную версию сериала.

Критики встретили телесериал неодобрительно. Специалистам в области кино не понравилась техническая сторона съемок – сериал был малобюджетным и средств на спецэффекты и постановочные схватки не хватило. Анджей Сапковский также остался недоволен экранизацией своих книг.

Ранее сообщалось, что в 2017 году планируется начать работу над полнометражным фильмом “Ведьмак”, однако, по всей видимости, от идеи было решено отказаться в пользу сериала. Дата премьеры сериала не сообщается.

Читайте ещё

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
%d такие блоггеры, как: