SEC Тайланда: 5 заявок на ICO могут получить одобрение уже в этом месяце

Финансовый регулятор Тайланда сообщил, что 5 заявок на первичные предложения монет (ICO) в этом месяце, вероятно, получат одобрение.


Комиссия по ценным бумагам и биржам Тайланда (SEC) заявила, что на данный момент 50 запускающих ICO компаний подали заявки на рассмотрение регулятора, при этом 5 из них уже близки к получению разрешения, сообщил Bangkok Post в среду, 13-го июня.

О причинах одобрения именно этих ICO пока не сообщается. Директор подразделения корпоративных финансов SEC Тайланда Таватчай Киаткванкул заявил ранее, что проекты должны иметь коммерческую ценность и пройти через процедуру проверки, чтобы попасть на рассмотрение регулятором.

Если заявки будут одобрены, Тайланд присоединится к немногочисленному ряду стран, которые позволяют проводить продажи токенов в рамках правовой среды.

Однако, продажи токенов разрешенных ICO придется отложить до вступления в силу королевского указа о криптовалютах, который был анонсирован в мае. Закон, включающий в себя 100 разделов, определяет криптовалюту как цифровые активы и цифровые токены, контроль и регулирование которых поручается SEC. В пятницу, 8 июня, тайская SEC, наконец, представила предлагаемые регулятивные меры

Регулятор постановил, что организаторы ICO должны будут получить одобрение тайской SEC и сообщить, какой тип токенов компания собирается выпускать, а также предоставить достаточную информацию для инвесторов. ICO кампании также должны иметь зарегистрированный капитал, в размере 5 000 000 бат (~156,000$). Для не институциональных инвесторов общий объем инвестиций не должен превышать 300 000 бат (~9,000$), а также составлять не более 70% от общего капитала ICO.

Кроме того, другие участники индустрии, как криптобиржи, брокеры и торговые агенты должны также зарегистрироваться в SEC Тайланда в течение 90 дней с момента вступления закона в силу.

на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии