The Telegraph: сотрудники ФБР допросили в Чикаго Федора Емельяненко

Сотрудники Федерального бюро расследований встретились с бойцом смешанных единоборств Федором Емельяненко в Чикаго. Общение агентов ФБР со спортсменом состоялось накануне поединка россиянина против американца Фрэнка Мира.

Как пишет британская The Telegraph, сотрудники бюро пришли для допроса в гостиничный номер к Емельяненко. Что послужило поводом для визита, неизвестно, отмечает издание. ФБР, сам спортсмен и его команда не дают комментариев на этот счет.

По данным газеты, Емельяненко прибыл в Чикаго во вторник, 24 апреля, вместе со своей командой – группой из 12 человек, включая переводчика, для подготовки к бою с Миром на стадии четвертьфинала Гран-при за чемпионский пояс Bellator в тяжелом весе. Поединок должен пройти 28 апреля в Роузмонте (штат Иллинойс).

Как выяснил The Telegraph, три дня назад сотрудники ФБР пришли в отель к Емельяненко и провели с ним беседу. По некоторым данным, за последние дни они появлялись в гостинице несколько раз.

Издание подчеркивает, что у Емельяненко есть высокопоставленные друзья – “фанаты”: к примеру, президент США Дональд Трамп и российский лидер Владимир Путин. Глава РФ часто посещает бои с участием Емельяненко, сам же боец ранее занимал ряд спортивных правительственных постов (в 2010 году стал членом Совета по развитию физкультуры и спорта при президенте РФ; с ноября 2012 года занимал пост советника министра спорта Виталия Мутко; в июле 2015 года оставил эту должность, чтобы вернуться на ринг).

Но причины беседы сотрудников ФБР с Емельяненко могут быть иными, отмечает издание. Ранее боец принимал участие в соревнованиях, проводившихся организацией Affliction Entertainment. В то время, в 2008 году, значительную долю в ней имел нынешний президент США. Управляющим директором организации тогда был Майкл Коэн – личный адвокат Трампа, в отношении которого ФБР открыло расследование.

Полмесяца назад в офисе и гостиничном номере Коэна прошли обыски, в связи с делом, которое ведет спецпрокурор Роберт Мюллер и которое касается предполагаемых выплат порно-актрисе Сторми Дэниелс. Женщина утверждает, что Коэн заплатил ей 130 тысяч долларов за молчание о ее якобы имевшей место связи с Трампом. Кроме того, ФБР подозревает Коэна в мошенничестве и махинациях.


Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии